お正月は、毎年八ヶ岳で朝だけ スキー して、
帰ってきたらそのまま コーヒーを飲みに
行き着けの店へ・・・。
そこで、読書 して、今年の事業のアイデアを
メモ用紙にペラペラと書いて、
そのまま 温泉 に直行です。
後は・・・
ペンションの厨房で“まかない飯”を食べながら、
ビールを飲みながら お客さんと談笑 です。
毎年、変わらないですねー。
毎年変わらないついでに、 『いつものパン屋』に食パンを買いに行きました。
たまたま、お客さんがいなかったので、お店の人としゃべっていたのですが、
「八ヶ岳に来るとこの食パンが食べたくなってくるんですよー。」
『ありがとうございます』・・・。
「また、このお店の手作り感が好きなんです。」
『これは、以前のオーナーの趣味で手作りで作ったものです。』
この景色にぴったりはまります。
「このパン、どうしてこんなに 美味しいのですかねー?」
秘訣は、 かまで焼く時の”薪”が重要 だとのこと
細い果物の枝から取れる”薪”を一年寝かせて から、
使っているそうです。そうすることで、
少しずつパンが焼けて美味しくできる そうなのです。
「なるほど、勉強になるわー。」
都会では、こんなパン屋は、無理でしょうねー。
まず、”薪”が手に入らないからねー。
まあー、八ヶ岳に来る時の楽しみの一つです。
このパン屋さんにくるのが・・・。
ずっしり重い”食パン”です。
このパンにジャム をぬって、コーヒーを飲むと、どんなに美味しいか・・・。
もし、近くに行くことがあれば、体験してみてください。
【 お店の紹介 】
Country Kitchen (カントリー キッチン)
長野県諏訪郡富士見町立沢1-1436
TEL 0266-66-2903
(ご予約 1週間前より)
- ホームページは、家でいえば設計図です。 (2010年1月 6日)
- 八ヶ岳のパン屋さん・・・ (2010年1月 5日)
- あけましておめどうございます (2010年1月 1日)
- 今年もいろいろありました。 (2009年12月28日)
- 関西のおばちゃんの会話は、説得力がある・・・ (2009年12月22日)
- 明石海峡うまいもん屋・・・ (2009年12月21日)
- 褒めるというのが、流行ってます・・・ (2009年12月18日)
- なんだー!、このコーヒーは・・・ (2009年12月16日)
- 楽しませる仕掛け2 (2009年12月16日)
- 楽しさプロデュース業その1 (2009年12月15日)
- ホームページ変えます・・・。 (2009年12月11日)
- この湯たんぽいいですよー (2009年12月 9日)
- ラテンの秘伝・・・ (2009年12月 8日)
- ビンラディンが、中小企業の社長なら・・・ (2009年12月 7日)
- 撮りかた勉強中・・・ (2009年12月 4日)
- 楽しさプロデュース会社・・・ (2009年11月27日)
- 久しぶりにおもろい勉強会でした (2009年11月25日)
- ついつい並びかけてしまいました・・・ (2009年11月24日)
- 心の琴線にふれる言葉の法則・・・ (2009年11月20日)
- Twitterの勉強会・・・ (2009年11月19日)
- ほのぼの民宿 木船・・・ (2009年11月17日)