お正月は、いつものように信州に行っておりました。
毎年変わらないものを食べて・・・。
それが、またおいしいのです。
毎年、年末は信州 八ヶ岳にあるペンション 【KEN HOUSE】 に行きます。
読みかけの本を持ってペンションに行き、
厨房の中で出来上がってくる料理を味見しながら本を読むのは、
最高の楽しみです。
おかげで、この一週間で4キロ近く体重が増えましたが・・・。
冬の八ヶ岳に来る楽しみは、いろいろあると思いますが、
私は、この三点が一番楽しいのです。
◆一つ目は・・・
アフガンというカレー屋さんでベーコンカレーを食べる楽しみです。
ここのカレーは、一度食べるとやみつきになります。
たぶん、この山での環境がマッチしているかもしれませんが、
ここで食べるカレーは、 また並んででも食べさせる薬が入っているぐらい癖になる味です。
◆二つ目は・・・
清泉寮にあるソフトクリームです。
この真冬にソフトクリームと言うかもしれませんが、本当においしいです。
いろんなソフトクリームを食べましたが、
たぶん ここのソフトクリームは、"日本一" だと思います。
甘すぎず、牛乳臭くない・・・。
◆三つ目は・・・
KEN HOUSEの親父さんが作る、ケンさんラーメンです。
信州は、豚が本当においしいです。
その信州豚を使って、チャーシューを作るのですが、
そのチャーシューが、またうまい!とろけるようです。
だしは、醤油ベースです。
ケンさん曰く、「いろいろラーメンが好きで食べ歩いていたので、
かなり研究して、自分が食べたいラーメンを作った」と言っていました。
私も、日本中ラーメン食べてますが、ここのラーメンが一番うまいです!
但し、これは普段売ってません。
仕事がなくなったら、秘伝の味を教わってラーメン屋でもしようかなー。
いろいろとグルメ情報を書きましたが、
これはビジネスにおいてヒントがあると思います。
全て定番の商品ばかりです。
昔から名前を聞けば分かるものばかりです。
ラーメン・ソフトクリーム・カレーと・・・。
それにその店のオリジナルを加えているだけです。
奇抜なヒジネスをするよりも、
定番の商品に磨きをかけて売っていくことが一番儲かります。
- 客のココロ(心)を物語り性で動かす (2009年10月29日)
- 3ヶ月間監視されています。 (2009年10月27日)
- 売るためには、演出が大事 (2009年10月23日)
- わが子も、今日で1歳です。 (2009年10月20日)
- ミシュランガイドよりこっちの方が・・・ (2009年10月14日)
- 京都市中京区の隠れたお店・・・ (2009年10月13日)
- ちんちんぷいぷいに紹介されたパン屋さん (2009年10月 7日)
- 酵素パワー・・・ (2009年10月 6日)
- 美容大国韓国で/20万個の大ヒット/腹筋が割れる・・・ (2009年9月30日)
- JALがんばれー (2009年9月25日)
- 通販用の商品第一弾! (2009年9月18日)
- 通販で大当りする商品 (2009年9月17日)
- 強烈に困っています・・・ (2009年9月15日)
- 通販の試食 (2009年9月 9日)
- 動画を巧く使って販促に成功している釣り船屋さん (2009年9月 7日)
- えー、1400万円の土地付き分譲住宅 (2009年9月 2日)
- 今回の選挙で学んだこと・・・ (2009年9月 1日)
- スイカに塩 (2009年8月27日)
- おいしいコーヒー豆に出会いました (2009年8月25日)
- 私のマニュフェスト (2009年8月19日)
- 飲食店プロデュースに参入します (2009年8月17日)